Ярославский заверил, что готов погасить долги по зарплате на ХТЗ

Ярославский заверил, что готов погасить долги по зарплате на ХТЗ

683
Ukrinform
Начатая процедура санации Харьковского тракторного завода позволит разблокировать счета предприятия и погасить долги по зарплате.

Об этом владелец контрольного пакета акций ХТЗ украинский бизнесмен Александр Ярославский сказал на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Первое и основное - это подписали договор санации. Теперь надо разблокировать счета, заплатить зарплату. Я готов сегодня заплатить, но дело в том, что по процедуре, как юристы говорят, разблокировка счетов займет от недели до двух. На сегодня 20 млн грн - задолженность по зарплате. Первое, что должны люди получить - зарплату. Я готов погасить долги и готов давать деньги на производство тракторов", - отметил Ярославский.

По его словам, документы, необходимые для разблокировки счетов, уже в суде.

"Я готов самостоятельно вкладывать инвестиции в развитие предприятия и не планирую привлекать других инвесторов. Мне инвесторы не нужны. Деньги у меня есть у самого. В свое время, в 2010 году, я продал крупные активы", - добавил Ярославский.

По его словам, для него этот завод не новый.

"Я уже здесь был. Второй раз я пришел. Нам надо наладить производство тракторов. И все. специалисты есть, производственные площадки есть. Желание есть, деньги есть", - подчеркнул Ярославский.

Как сообщал ранее Укринформ, 14 июня на брифинге на ХТЗ Александр Ярославский рассказал, что в четверг, 9 июня, он обсудил ситуацию на ХТЗ с Президентом Украины Петром Порошенко: "Мы договорились, чтобы на предприятии запустить и тракторное, и военное производство. Будем оптимистами, что эта встреча откроет нам новые возможности".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-