Нефть дешевеет на фоне роста запасов

Нефть дешевеет на фоне роста запасов

301
Ukrinform
Цены на нефть упали в среду, после того как отраслевые оценки показали резкое увеличение запасов нефти и нефтепродуктов.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 1,42% до $47,8 за баррель. На Intercontinenta Exchange нефть марки Brent подешевела на 1,4% до $49,13 за баррель.

Вчера Американский институт нефти заявил, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 1,518 млн баррелей, хотя ожидалось падение на 1,4 млн. Запасы дистиллятов при этом увеличились на 3,725 млн баррелей, а запасы бензина - на 2,254 млн баррелей, хотя ожидалось уменьшение на 0,75 млн и 1,25 млн соответственно.

Сегодня появятся официальные оценки запасов от Министерства энергетики США, причем ожидается, что они покажут уменьшение запасов на 2,3 млн баррелей за неделю с 4 по 10 июня. Также вчера Международное энергетическое агентство немного увеличило свой прогноз насчет роста мирового спроса в 2016 г. на 0,1 млн до 1,3 млн баррелей в день.

На данный момент аналитики считают, что мировое предложение превышает мировой спрос более чем на 1 млн баррелей в день.

Вчера нефтяные фьючерсы частично восстановились после резкого падения, но опасения по поводу возможного выхода Великобритании из ЕС продолжают пугать инвесторов на мировом рынке энергоресурсов.

Несколько крупных нефтяных компаний также опубликовали резкие предупреждения насчет последствий выхода Великобритании из ЕС. Он может привести к отмене разрешений на свободное перемещение, которыми пользуются британские сотрудники нефтяных компаний еврозоны, а также увеличить торговые барьеры между Великобританией и крупнейшими странами ЕС.

В результате британским работникам нефтяной промышленности может понадобиться гражданство за пределами ЕС, чтобы работать за границей, а это может существенно повысить операционные расходы для ведущих энергетических компаний. Похоже, это одна из причин, почему генеральный директор Shell (LON:LON:RDSa) Бен ван Берден считает, что возможный выход Великобритании из ЕС может отрицательно сказаться на прибыли компании.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 49,17 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 49,26 доллара за баррель, что на 57 центов ниже уровня закрытия торгов ($49,83).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-