Киевэнерго пошла в суд из-за списанных 30 миллионов

Киевэнерго пошла в суд из-за списанных 30 миллионов

467
Ukrinform
Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" порядка 30 млн грн.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 млн грн. На обращение компании с просьбой разблокировать счет ГИСУ ответила необоснованным отказом. Ссылаясь на то, что в украинском законодательстве отсутствует понятие "зарплатного счета", ГИСУ, в нарушение конституционных правые работников компании, не только не сняла арест с зарплатного счета, но и списала с него средства, предназначенные для выплаты заработной платы персоналу "Киевэнерго", - заявляют в компании.

Как подчеркивают в "Киевэнерго", компания обратилась в суды и Национальную полицию с заявлением о незаконных действиях ГИСУ. По этому факту ведется досудебное расследование.

Как сообщалось, в начале июня все счета "Киевэнерго", в т.ч. зарплатный, были арестованы из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз України" в размере 372 млн грн, наложенных на уже уплаченные газовые долги 2013-2014 гг.

По утверждению "Киевэнерго", арест счетов привел к полному блокированию хозяйственной деятельности компании. "Киевэнерго" приостановило закупку материалов и оборудования для реконструкций и ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, гидравлических испытаний теплосетей, программу по установке домовых счетчиков тепла, а также может накопить задолженность по зарплатам 11-тысячного трудового коллектива компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-