В Киевэнерго жалуются, что Нафтогаз "душит" штрафами

В Киевэнерго жалуются, что Нафтогаз "душит" штрафами

406
Ukrinform
Из-за штрафных санкций за уже погашенные долги на сегодня арестованы счета 104-х украинских предприятий теплокоммунэнерго.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"Блокирование работы украинских энергокомпаний через штрафные санкции за погашены долги приобрело масштабы угрозы энергетической безопасности всей Украины. На сегодня арестованы счета 104-х украинских предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ)", - заявляют в "Киевэнерго".

Как утверждают в компании, общая сумма начисленных НАК «Нафтогаз Украины» штрафов превышает 10 млрд грн, из которых 4,4 млрд грн находятся в исполнительном производстве.

"Компании не могут выполнять обязательства по подготовке теплосетей к отопительному сезону, проводить ремонты и реконструкции оборудования и сетей, платить налоги и зарплаты", - отмечают в "Киевэнерго".

При этом, как объясняют в компании, причины задержек расчетов энергокомпаний за газ находятся в плоскости регулирования отрасли.

"Основные из них – несвоевременная компенсация разницы в тарифах, задержки финансирования госбюджетом льгот и субсидий, несбалансированная нормативная база по расчетам за газ, тепло - и электроэнергию, а также долги всех категорий потребителей за потребленное тепло и электричество и отсутствие зеркального источника погашения газовых штрафных санкций", - комментируют в "Киевэнерго".

Как сообщалось, в начале июня все счета "Киевэнерго", в т.ч. зарплатный, были арестованы через штрафные санкции НАК «Нафтогаз Украины» в размере 372 млн грн, наложенные на уже уплаченные газовые долги 2013-2014 гг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-