Пасишнику нашли кресло в Укртранснафте

Пасишнику нашли кресло в Укртранснафте

479
Ukrinform
Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник был избран первым заместителем генерального директора, членом дирекции оператора нефтетранспортной системы ПАО "Укртранснафта".

Об этом говорится в сообщении оператора нефтетранспортной системы в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР).

Опубликованные данные свидетельствуют, что в соответствии с решением общего собрания акционеров компании от 13 июня 2016 года Андрей Пасишник избран первым заместителем генерального директора, членом дирекции ПАО "Укртранснафта" сроком на два года - до 13 июня 2018 года. Были также избраны еще два члена дирекции компании - Виталий Михайльо и Игорь Костьо.

Кроме того, на два года был продлен срок полномочий генерального директора ПАО "Укртранснафта" Николая Гавриленко - до 13 июня 2018 года.

Как сообщал Укринформ, 13 июня Министерство юстиции Украины зарегистрировало новую редакцию устава "Укртранснафты", в котором полностью отменены Наблюдательный совет и ревизионная комиссия.

В связи с этим были прекращены полномочия председателя наблюдательного совета ПАО "Укртранснафта" Сергея Коновца, членов наблюдательного совета Романа Биляги, Константина Пожидаева, Виталия Щербенко, Полины Загнитко. 

"Регистрация устава "Укртранснафты" в новой редакции - завершающий этап в реализации реформы корпоративного управления. Например, раньше для согласования важной сделки необходимо было созывать заседание наблюдательного совета (по законодательству - 5 дней от даты сообщения о созыве), получать задание на голосование членам наблюдательного совета и пр. Отныне аналогичное решение может быть получено мгновенно в течение одного дня - правление "Нафтогаза" принимает решение, которое является решением общего собрания акционеров в обществах, где НАК является единоличным акционером. Таким образом, будут достигнуты оперативность и гибкость в управлении этим стратегическим предприятием", - прокомментировал Пасишник.

Как сообщалось, в начале года вокруг личности Пасишника разгорелся скандал. В частности, тогдашний министр экономики Айварас Абромавичюс заявил, что на него оказывается давление с тем, чтобы назначить Пасишника заместителем министра.

В феврале 2016 года депутат Сергей Лещенко опубликовал скандальную переписку Абромавичюса и исполнительного директора "Нафтогаза" Андрея Пасишника, где последний заявил, что его на должность в Кабмине продвигает Игорь Кононенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-