Порошенко: Американский инвестор проголосовал за Украину деньгами

Порошенко: Американский инвестор проголосовал за Украину деньгами

674
Ukrinform
Открытие производственно-перегрузочного комплекса американской компании "Bunge" в Николаеве является примером твердой веры инвестора в хорошее экономическое будущее Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаев, сообщает сайт Главы государства.

«Объем инвестиций, который был вложен в строительство производственно-перегрузочного комплекса в Николаеве, является одним из крупнейших в аграрном секторе и крупнейшим вложением концерна "Bunge" в Европе - он составляет 280 миллионов долларов США. Открытие этого комплекса является примером твердой веры инвестора в хорошее экономическое будущее Украины. Это не просто слова - это голосование за Украину деньгами», - подчеркнул Порошенко.

Только по итогам прошлого года компания уплатила в государственный бюджет более 200 миллионов гривен налогов, обеспечила работой полторы тысячи человек, констатировал Глава государства.

Президент сообщил, что благодаря работе нового маслоэкстракционного завода «Бунге Украина» перегрузочные мощности увеличатся на 1 миллион тонн растительного масла и шрота ежегодно. На предприятии создано 170 новых рабочих мест в современных, безопасных условиях со средним уровнем оплаты труда вдвое выше, чем в целом по области.

"Проекты подобного уровня свидетельствуют о доверии международного бизнеса к Украине, о признании усилий украинской власти, правительства по созданию нового инвестиционного климата, создании привлекательных условий для ведения бизнеса, результативности реформ, которые мы проводим", - подчеркнул Глава государства.

Порошенко также подчеркнул важность американо-украинского партнерства. Он напомнил, что недавно было подписано кредитное соглашение с правительством США на сумму в один миллиард долларов.

«Лучшие мировые рейтинговые агентства изменили прогноз Украины относительно курсовой политики с негативного на стабильный, давая четкий зеленый свет инвесторам. Я думаю, что это тоже очень хорошая оценка тех реформ, которые мы с вами проводим», - подчеркнул Президент Украины.

Глава государства в этом контексте отметил символичность сегодняшнего события, которое происходит одновременно с визитом украинской делегации в Вашингтон. Во главе с Премьер-министром Владимиром Гройсманом украинская делегация проведет чрезвычайно важные переговоры с правительством США о расширении уровня сотрудничества и увеличение привлечения инвестиций в Украину.

Международная интегрированная компания «Bunge» была основана в 1818 г. в Амстердаме. Сегодня главный офис компании находится в Уайт Плейнс (штат Нью-Йорк, США). Компания ведет бизнес в более чем 30 странах мира. В Украине «Bunge» начала свою деятельность в 2002 г. Работает в области агробизнеса и производства рафинированного масла «Олейна» и «Розумниця».

В состав «Бунге Украина» входят дочернее предприятие с иностранными инвестициями «Сантрейд» (один из крупнейших зернотрейдеров Украины); зерновые элеваторы в ряде областей; ЗАО с иностранными инвестициями «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» и другие.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-