В компании Ахметова грозят оставить "дыры" в теплосетях Киева

В компании Ахметова грозят оставить "дыры" в теплосетях Киева

942
Ukrinform
В ПАО "Киевэнерго" заявляют о рисках приостановки подготовки к отопительному сезону в случае неразблокирования хозяйственной деятельности компании.

Об этом сообщил исполнительный директор Киевэнерго Юрий Магера городскому голове Киева Виталию Кличко во время инспекции реконструкции магистральных теплосетей по ул. Вадима Гетьмана, информирует пресс-служба компании.

"В случае продолжения блокирования хозяйственной деятельности "Киевэнерго" в результате ареста счетов, в течение недели аварийный запас материалов для оперативных работ по ликвидации повреждений на теплосетях будет исчерпан. Вследствие этого, компания не сможет продолжать работы по ликвидации аварийных повреждений", - сказал Магера.

Кроме того, как выплывает из заявлений в СМИ, "Киевэнерго" может прекратить подачу горячей воды уже с 27 июня.

Как сообщал Укринформ, счета 104 предприятий теплокоммунэнерго, среди которых "Киевэнерго", заблокированы из-за штрафных санкций НАК "Нафтогаз Украины".

Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 миллиардов гривень (включая 1,5 миллиарда гривень штрафных санкций в "Киевэнерго").

15 июня в компании сообщили, что Государственная исполнительная служба Украины принудительно списала со счетов ПАО "Киевэнерго" около 30 миллионов гривень.

По данным "Нафтогаза", по состоянию на 14 июня суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК увеличилась на 493 млн грн и составляет порядка 21,2 млрд грн.

Как заявили в пресс-службе компании, задолженность "Киевэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю увеличилась на 220 млн грн. Суммарная задолженность общества равна около 978 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-