НБУ выдал 717,6 миллиона рефинанса одному банку

НБУ выдал 717,6 миллиона рефинанса одному банку

548
Ukrinform
Национальный банк Украины выдал кредит рефинансирования на сумму 717,6 млн грн на срок до 90 дней.

Об этом свидетельствует сообщение НБУ о результатах проведения тендера по поддержанию ликвидности банков, который состоялся 15 июня.

"15.06.2016 состоялся очередной количественный тендер по рефинансированию банков, по результатам которого довольно заявку 1 банка на общую сумму 717,6 млн грн. По процентной ставке в размере 20% годовых", - указывается в сообщении.

На сегодняшнем тендере предлагались кредиты рефинансирования на срок до 90 дней, тогда как обычно этот срок составляет 14 дней, пишет Цензор.

По данным НБУ за первый квартал, кредиты рефинансирования НБУ на срок более 30 дней получили уже признанный неплатежеспособным банк "Хрещатик" (190 млн грн, 24 февраля) и "Проминвестбанк" (200 млн грн, 9 марта).

На предыдущем тендере по поддержанию ликвидности банков, на котором предлагались кредиты рефинансирования на срок до 90 дней, НБУ также удовлетворил заявку одного банка, предоставив ему 721 млн грн кредита под 21% годовых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-