Нефть дешевеет на данных из США

Нефть дешевеет на данных из США

298
Ukrinform
Цены на нефть упали в четверг, после того как Министерство энергетики США заявило о меньшем, чем ожидалось, снижении запасов, а рынки посчитали, что заявление Федеральной резервной системы негативно скажется на спросе.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

На Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле упали в цене на 1,02% до $47,52 за баррель. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent подешевела на 0,86% до $48,55 за баррель.

Нефть дешевеет с 8 июня и уже потеряла около 8 процентов.

На прошлой неделе Brent достигла пика этого года, поднявшись почти до $53 за баррель, а американская нефть приблизилась к $52 после сбоев поставок в Нигерии и Канаде.

"Нефть, скорее всего, будет испытывать трудности на фоне опасений о том, что недавнее ралли было слишком сильным и слишком быстрым", - сообщили аналитики ANZ в клиентской записке.

Запасы нефти в США упали на прошлой неделе, сообщило правительство в среду, но сокращение оказалось слабее ожидаемого. За неделю, завершившуюся 10 июня, запасы снизились на 0,93 миллиона баррелей до 531,5 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA). Аналитики ждали снижения запасов на 2,26 миллиона баррелей.

Федеральная резервная система США сохранила ключевую ставку в диапазоне 0,25-0,50 процента годовых и сообщила, что по-прежнему ожидает двух повышений индикатора стоимости заимствований в течение 2016 года.

За неделю до референдума о членстве Британии в ЕС нефтяной и другие рынки зависимы от опросов, указывающих на рост поддержки решения о выходе страны из блока. Так называемый "Brexit" ("Britain и exit" - выход Британии) приведет к общеевропейской рецессии и ударит по спросу на нефть, считают многие аналитики.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 48,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 48,62 доллара за баррель, что на 35 центов ниже уровня закрытия торгов ($48,97).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-