В Минрегионе хотят оплатить из бюджета штрафы, что Нафтогаз насчитал ТЕК

В Минрегионе хотят оплатить из бюджета штрафы, что Нафтогаз насчитал ТЕК

334
Ukrinform
В Минрегионе хотят погасить за счет бюджета штрафные санкции от Нафтогаза, начисленные теплокоммунэнерго

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины предлагает создать реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности.

Об этом на пресс-конференции сказала директор департамента экономики систем жизнеобеспечения Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Наталья Хоцяновская, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы предлагаем создать реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности. С момента включения предприятия в такой реестр прекращаются все исполнительные производства снимаются аресты со счетов»

Она напомнила, что на сегодня арестованы счета более 100 теплокоммунэнерго, что делает невозможным ведение хозяйственной деятельности.

«Следующий шаг - погашение задолженности путем взаиморасчетов. Через госбюджет компенсируется разница в тарифах и оплачиваются штрафные санкции от Нафтогаза. Вопрос по штрафным санкциям является дискуссионным, однако у предприятий нет источника для проведения таких расчетов. Нет возможности штрафовать население за нерасчеты, а оно, начиная с 2000-х годов, задолжало уже более 6 млрд грн», - рассказала Хоцяновская.

Следующим этапом, по ее словам, станет заключение с 1 января 2017 года договоров о реструктуризации задолженности. С момента заключения договора прекращается начисление штрафных санкций на задолженность.

«Предварительная информация указывает на то, что сумма реструктуризации будет близка к 6 млрд грн», - отметила представитель Минрегиона.

Напомним, по данным Минрегиона предприятия теплокоммунэнерго в период с января 2014 по июнь 2016 погасили лишь 23,6% задолженности за природный газ.

При этом, компания "Киевэнерго", чьи счета на сегодня заблокированы через штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины", заявляет, что эти санкции являются спорными и рассматриваются в судах.

По данным "Киевэнерго", через штрафные санкции "Нафтогазу" на сегодня арестованы счета уже 104-х украинских предприятий теплокоммунэнерго.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-