"Долг Януковича": Украина дала России дополнительное время на возражения

"Долг Януковича": Украина дала России дополнительное время на возражения

487
Ukrinform
Украина согласилась предоставить России запрошенную отсрочку на 28 дней, а именно до 15 июля, для ответа на возражения против иска на 3 млрд долл.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"27 мая 2016 года Украина подала в высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, доверительного управляющего (траста) в соответствии с документом, по которому Российской Федерацией Украине был предоставлен займ в размере 3 миллиардов долларов США в декабре 2013 года. Истец должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа. Украина согласилась на эту просьбу, а следовательно ожидает получения ответа истца в этот срок", - говорится в сообщении.

В министерстве отмечают, что Украина приветствует возможность изложить в этом судебном процессе всю полноту фактов и обстоятельств, касающихся периода перед выпуском еврооблигаций в декабре 2013 года и после него.

"Это является критически важным для надлежащего понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации", - добавляют в Минфине.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-