Аслунд дает 90%, что МВФ выделит Украине очередной транш в июле

Аслунд дает 90%, что МВФ выделит Украине очередной транш в июле

391
Ukrinform
Известный международный эксперт в области экономики Андерс Аслунд на 90% уверен, что Международный валютный фонд примет решение о предоставлении Украине третьего транша помощи в рамках программы расширенного финансирования в июле.

Такую оценку он высказал в Вашингтоне в комментарии Укринформу.

"Я думаю, сейчас есть 90% вероятности, что МВФ выделит Украине в июле следующий транш", - сказал Аслунд на просьбу спрогнозировать результат заседания Совета директоров МВФ по Украине.

Эксперт напомнил, что решение Фонда зависит от выполнения украинской стороной оговоренных ранее требований, в том числе принятия соответствующего законодательства. Эти требования постепенно выполняются.

В то же время Аслунд подчеркнул, что МВФ "не требует чего-то нового". Фонд определил достаточно ясный список реформ, необходимых для достижения стабильных макроэкономических параметров, в том числе по дефициту бюджета, инфляции, резервов и других показателей.

Комментируя вопрос, будет ли способствовать этому визит премьер-министра Украины в США, эксперт отметил, что "все проходит на хорошем уровне". По его словам, американская сторона "демонстрирует готовность мощной поддержки" в дальнейшем.

"Визит проходит по приглашению вице-президента, и предусмотрены переговоры как минимум в трех министерствах. Американская администрация продолжает воспринимать Украину как очень важного партнера", - подытожил Аслунд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-