USAID анонсировало предоставление Украине дополнительной помощи в $142 миллиона

USAID анонсировало предоставление Украине дополнительной помощи в $142 миллиона

495
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в Вашингтоне провел встречу с администратором Агентства США по международному развитию (USAID) Гейл Смит, которая проанонсировала предоставления Украине дополнительной помощи.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Агентством США по международному развитию анонсировано предоставление Украине дополнительной помощи в рамках реформирования энергетической отрасли, судебной системы и проведения децентрализации громад общим объемом в 142 млн долларов", - говорится в сообщении.

В частности, в ходе встречи администратор USAID Гейл Смит уверила в готовности Агентства США по международному развитию продолжать поддержку проведения реформ в Украине. Так, по ее словам, USAID запланировало помощь Украине в энергетической сфере, децентрализации и судебной реформе, на общую сумму 142 млн долл., в частности 70 млн долл. на обеспечение реформы энергетического сектора Украины, 50 млн долл. в поддержку децентрализации и 22 млн дол. для обеспечения судебной реформы. USAID также заинтересовано в поддержке новосозданного Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, отметила Гейл Смит. Это часть того пакета финансовой поддержки реформ, которую анонсировал вице-президент США Джо Байден во время встречи с Премьер-министром.

Гройсман отметил важность углубления сотрудничества с USAID и поблагодарил за поддержку. «Ваша поддержка дала нам возможность реализовать многие задачи, - отметил он. - Я всячески поддерживаю дальнейшее углубление нашего сотрудничества и расширение взаимодействия».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-