Нефть Brent торгуется дешевле $48

Нефть Brent торгуется дешевле $48

288
Ukrinform
Мировые цены на нефть в пятницу впервые за неделю торгуются в "зеленой" зоне, поскольку инвесторы теперь меньше опасаются итогов референдума относительно членства Великобритании в составе ЕС.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Цена августовского контракта на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на $0,54 (1,1%) - до $47,73 за баррель. Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в июле подорожала на $0,36 (0,8%) - до $46,57 за баррель.

Неопределенность относительно возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit) долгое время оказывала негативное влияние на динамику нефтяного рынка. Референдум, который состоится уже на следующей неделе, сдерживал инвесторов от рискованных шагов и переключил их внимание на более безопасные активы. Однако ряд высказываний представителей власти ЕС и убийство депутата палаты общин Джо КоксKSGR, которая была сторонницей сохранения страны в составе Евросоюза, снизили вероятность Brexit и вернули интерес инвесторов к рисковым активам.

"Нам нужно готовиться к дальнейшей волатильности. Мы видим большое восстановление сейчас, возможно, некоторые короткие позиции закрываются. Это, конечно, будет нервным для инвесторов и трейдеров, ждущих решение 23 июня", - сказал агентству Reuters аналитик в OptionsXpress Бен Ле Брун (Ben Le Brun).

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 47,84 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 47,05 доллара за баррель, что на 14 центов ниже уровня закрытия торгов ($47,19).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-