Почти четверть предприятий Укроборнпрома подогнали под стандарты НАТО

Почти четверть предприятий Укроборнпрома подогнали под стандарты НАТО

351
Ukrinform
Почти четверть (23) предприятий ГК "Укроборонпром" и 50 их работников сертифицированы для работы по стандартам НАТО.

Об этом в интервью парижскому корреспонденту Укринформа рассказал генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов, отвечая на вопрос относительно возможностей сертификации предприятий отечественной оборонной промышленности к стандартам НАТО.

"Мы двигаемся двумя путями: революционным и эволюционным. На самом деле мы начали тесно сотрудничать с офисом НАТО и практически включены во все рабочие группы Альянса. Более 50 работников концерна имеют сертификат офиса НАТО для работы со стандартами Альянса, кроме того 23 предприятия "Укроборонпрома" имеют опыт работы со стандартами и системами НАТО", - сказал он.

По словам главы концерна, в прошлом году его представители провели 320 встреч с "глобальными европейскими партнерами", которые принесли ожидаемые результаты.

"Например, в этом году в небо поднимется украинский самолет, на котором не будет ни одной детали российского производства. Для сравнения, до геополитических изменений украинские самолеты были укомплектованы почти 50% российскими деталями, узлами и агрегатами. Теперь все эти детали мы заместили продукцией известных мировых производителей", - сказал он.

Романов также сообщил, что все привлеченные к сотрудничеству партнеры в этом проекте самолета имеют необходимые сертификаты НАТО. "Украинские авиаинженеры буквально за год интегрировали в отечественный самолет новейшие западные системы, испытанные временем и опытом. Мы даже выиграли в цене, поскольку глобальные компании производят эту технику массово, фактически для всех брендов, а мы использовали ее для одного самолета", - добавил он.

Гендиректор "Укроборонпрома" считает, что такое сотрудничество положительно отразилось на производстве. Выпуск одной единицы бронетехники дает работу для около 40 оборонных предприятий и для около 100 предприятий, смежных с ними.

"Сегодня использование на 30% потенциала оборонной промышленности Украины позволяет закрыть внутренние потребности, а остальные 70% продукции будут идти на внешний рынок", - рассказал Романов, добавив, что выполнение экспортных контрактов поможет ускорить перевооружение украинской армии без дополнительной нагрузки на государственный бюджет.

Как сообщалось, государственный концерн "Укроборонпром" во Франции представляет возможности более 100 госпредприятий военно-промышленного комплекса Украины. Компании и предприятия, которые входят в ГК и представлены на Eurosatory-2016, специализируются на системах ПВО, ракетном вооружении класса "воздух-воздух", боевых танках и бронемашинах весом от 30 т, а также на бронированных транспортных средствах весом от 8 до 30 т, электронных системах, защитных комплексах, оружии, тренажерных комплексах и другой продукции военного и двойного назначения.

Полную версию интервью позже читайте на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-