Валютная политика: у Гонтаревой озвучили планы до 2018 года

Валютная политика: у Гонтаревой озвучили планы до 2018 года

717
Ukrinform
Национальный банк Украины в 2016-2017 годах и в дальнейшем будет проводить валютную либерализацию, повышать качество корпоративного управления в банках и будет способствовать развитию безналичных расчетов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"НБУ и в дальнейшем будет фокусироваться на повышении качества выполнения ключевых функций для обеспечения ценовой и макрофинансовой стабильности, а также будет строить современный, эффективный центральный банк", - говорится в сообщении.

У регулятора отмечают, что главными проектами НБУ в 2016-2017 гг будут следующие шаги по реализации монетарной политики инфляционного таргетирования, валютная либерализация, внедрение риск-ориентированного банковского надзора, повышение качества корпоративного управления в банках. Главной задачей НБУ остается также консолидация функций надзора за рынком финансовых услуг, имплементация концепции cashless-экономики и повышения уровня безналичных расчетов в Украине, создания условий для восстановления кредитования, упрощение процессов консолидации банковского сектора и развитие инфраструктуры рынка капиталов.

Все эти проекты предусмотрены Комплексной программой развития финансового сектора Украины до 2020 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-