НБУ готов признать проблемность еще двух банков

НБУ готов признать проблемность еще двух банков

439
Ukrinform
Национальный банк готов признать проблемность двух банков из-за невыполнения условий докапитализации.

Об этом в интервью FinClub сказала заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова.

"На 1 апреля было 16 банков с уставным капиталом менее 120 млн грн. На 1 июня - уже пять. Все эти банки объявили эмиссию, сделали всю домашнюю работу, оставался лишь вопрос поиска средств. До 14 июня два банка из этих пяти сказали, что деньги нашли, и в среду утром мы подтвердили это. В тот же день еще один банк позвонил и сказал, что завел. И предварительно нам озвучены источники происхождения средств, хотя документы еще не проверяли. Для этого нужно время, и если источники средств подтвердить не удастся, мы не примем такое увеличение капитала. Остается два банка", - сказала Рожкова.

При этом отметив, что у одного банка до 120 млн грн не хватает 2 млн грн, а у второго ситуация сложнее.

"Вчера мы встречались с владельцем, думаю, что он не успеет (докапитализироваться - ред.) в этот срок", - добавила Рожкова.

Напомним, согласно законодательству, уставный капитал банков должен быть не менее 120 млн гривень до 17 июня 2016 года, и постепенно увеличен до уровня 500 млн гривень до 11 июля 2024 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-