Правительство хочет убрать полсотни админбарьеров для бизнеса

Правительство хочет убрать полсотни админбарьеров для бизнеса

352
Ukrinform
За этот год правительство имеет целью ликвидировать не менее 50 административных барьеров для бизнеса, войти в 2017 году в первые 50 стран мира по благоприятности условий для осуществления предпринимательской деятельности и в 20-ку ведущих стран мира в 2018 году.

Об этом говорится в Плане приоритетных действий Правительства на 2016 год, опубликованном на Правительственном портале.

"Целевые показатели на 2016 год: ликвидация не менее 50 административных барьеров для бизнеса, вхождение в первые 50 стран мира по благоприятности условий для осуществления предпринимательской деятельности в 2017 году и в 20-ку ведущих стран мира в 2018 году, уменьшение до шести количества сфер хозяйственной деятельности, отношения относительно осуществления государственного надзора (контроля) в которых не регулируются Законом Украины "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности", - говорится в сообщении.

В планах правительства речь идет и о либерализации государственного надзора, в полном объеме внедрении ориентированных на риск подходов к осуществлению государственного надзора во всех сферах, его переориентировании на предупреждение правонарушений в сфере хозяйственной деятельности, а также обеспечении функционирования системы государственного рыночного надзора согласно обязательствам Украины в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как известно, правительство уже уменьшило количество разрешений со 143 до 84; уменьшено количество видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, с 56 до 30; введена исключительно судебная процедура приостановления производства или предоставления услуг бизнесом.

Внедрен также план комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2016 год, в который включено около 30% общего количества плановых проверок, более чем на 16% уменьшено количество контактов органов контроля и бизнеса, а еще внедрен регуляторный фильтр: каждое новое регулирование для бизнеса должно сопровождаться проведением анализа с определением последствий его внедрения для бизнеса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-