ПриватБанк пожаловался на Укрзалізницю

ПриватБанк пожаловался на Укрзалізницю

1001
Ukrinform
АМКУ рассматривает заявление "ПриватБанка" о наличии в действиях ПАО "Українська залізниця", ГП "Главный информационно-вычислительный центр Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" и ООО "Унит" признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

По мнению "Привата", нарушением является ограничение доступа банка на рынок интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт, сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

"В Антимонопольном комитете Украины рассматривается заявление ПАО КБ "ПриватБанк" о наличии, по мнению заявителя, в действиях ПАО "Укрзалізниця", ГП "Главный информационно-вычислительный центр Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины" и ООО "Унит" признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, которые заключаются в ограничении доступа банка на рынок интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт", - говорится в сообщении.

По информации "Привата", сотрудничество банка-эквайера напрямую с "Укрзалізницей" в части онлайн-продажи билетов на железнодорожный транспорт возможно лишь при условии заключения договора с ООО "УНИТ", который выступает платежным шлюзом и уплаты последнему вознаграждения в установленном проценте от суммы принятых платежей.

"Цель проведения указанного исследования - определение состояния конкурентной среды на рынке интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт, выявление и определение имеющихся проблем, которые препятствуют развитию конкуренции", - подчеркивают в АМКУ.

Комитет просит субъекты хозяйствования/ банки, в том числе потенциальных участников рынка интернет-эквайринга в сфере продажи билетов на железнодорожный транспорт, при наличии, предоставлять комитету информацию, которая может быть использована при исследовании вышеуказанных вопросов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-