В Днипро на уклонении от налогов «заработали» 145 миллионов

В Днипро на уклонении от налогов «заработали» 145 миллионов

496
Ukrinform
Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов группой предприятий и предупредили незаконное возмещение государством налогового кредита в сумме около 145 млн грн.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"На начало 2016 года группа предприятий с признаками фиктивности, отражая в своей налоговой отчетности несуществующие финансово-хозяйственные операции на сумму более 870 млн грн с такими же «фиктивными» предприятиями, неправомерно сформировали налоговый кредит с целью последующего получения возмещения налога на добавленную стоимость из бюджета Украины, сумма которого составила около 145 млн грн", - отметили в ведомстве.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) УК.

Сейчас работниками правоохранительных органов уже наложены аресты на все счета фиктивных субъектов хозяйствования и принимаются меры по отмене свидетельств плательщиков налога на добавленную стоимость.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-