Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

Юрий Гарбуз: Если конфликт с ЛЭО затянется, нужно будет начать национализацию

1392
Ukrinform
Конфликт Луганской областной военно-гражданской администрации с Луганским энергетическим объединением вышел на критический уровень.

Об этом руководитель Луганской ОВГА Юрий Гарбуз рассказал корреспонденту Укринформа.

«Я вчера отправил довольно жесткую телеграмму и премьер-министру, и Президенту Украины. Со вторника я буду в Киеве, потому что ситуация накаляется все больше и больше. Сегодня были попытки отключения не только коммунальных предприятий, но уже и общежития. Слава Богу, в течение часа удалось восстановить подачу электроэнергии. Для меня, как для губернатора, это серьезная проблема, но, к сожалению, она решается не на территории области, а в Киеве», - отметил Юрий Гарбуз.

По его словам, задолженность перед ЛЭО составляет сегодня около 5 миллиардов, причем не только по территории, подконтрольной украинской власти, но по оккупированным районам области. При этом украинская сторона юридически не имеет права перечислять деньги предприятию, юридический адрес которого находится в Луганске, а его собственник, российский предприниматель Константин Григоришин, отказывается перерегистрировать его на свободной территории.

Действие энергетиков ЛЭО приводит к серьезным сбоям в экономике региона. Доходило до того, что они обрезали провода, по которым электричество подавалось в районное отделение Госказначейства в Меловом.

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа о возможности воспользоваться полномочиями, которыми он обладает как глава военно-гражданской администрации, Юрий Гарбуз сказал:

«Как губернатор области, я считаю, если конфликт затянется – к тому же идет война – нужно провести национализацию ЛЭО».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-