Украинцы хотят зарабатывать не меньше 20 тысяч гривен

Украинцы хотят зарабатывать не меньше 20 тысяч гривен

Опрос
1746
Ukrinform
Достойная жизнь в Украине возможна при заработной плате не менее 20 тыс. грн в месяц. Лишь двое из сотни опрошенных назвали достойной зарплату в размере 5 тыс. грн. А 50 тысяч - каждый пятый.

Четверть респондентов, опрошенных кадровым порталом HeadHunter, считают 20 тысяч нижним пределом более-менее приличного заработка.

В то же время пятая часть хотела бы зарабатывать не менее 30 тыс. грн. И столько же оценивают достойную жизнь в 50 тыс. грн ежемесячного дохода.

Небольшой процент опрошенных также считает, что для нормальной жизни уровень зарплат должен быть от 100 тыс. грн в месяц и выше.

Меньшая часть респондентов проявила скромность: один из восьми опрошенных готов довольствоваться зарплатой в 15 тыс. грн, а один из девяти считает достаточной сумму в 10 тыс.грн.

Только двое из сотни опрошенных назвали достойной зарплату в размере 5 тыс. грн.

Не так давно глава Государственной фискальной службы Роман Насиров заявил, что минимальную зарплату в Украине нужно повысить с 1,45 тыс. грн до 5 тыс. грн. Также он сообщил, что в Украине 10,5 млн официально работающих, из них 45% – на минимальной зарплате.

Напомним, с 1 мая минимальная зарплата в Украине повышена с 1,378 тыс. грн до 1,45 тыс.грн. Согласно закону о госбюджете на 2016 год, с 1 декабря она должна вырасти до 1,55 тыс. грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-