Арьев рассказал Луценко о "месте большой рыбалки" в Стироле

Арьев рассказал Луценко о "месте большой рыбалки" в Стироле

Документ
1084
Ukrinform
Народный депутат Владимир Арьев просит генерального прокурора проверить факты относительно вывода сотен миллионов долларов концерна "Стирол" из Украины.

Об этом Арьев сообщил в Фейсбуке, обнародовав текст соответствующего депутатского обращения.

"Проинформировал ГПУ о месте большой рыбалки - схеме вывода денег за границу окружением Януковича. Речь идет о семье Янковских (старший - "герой" Украины, против которого СБУ расследует дело по сотрудничеству с террористами). Эта дело стало объектом внимания международного консорциума журналистов-расследователей OCCRP, представителю которого я прокомментировал этот случай", - отметил депутат.

По его словам, речь идет о выводе сотен миллионов долларов концерна "Стирол" из Украины и уклонении от уплаты налогов в Украине, Венгрии и других странах Европы.

"Список предприятий, которые принимали участие в отмывании средств, не выставляю, чтобы не подготовились", - добавил Арьев.

Документ: ФБ/Арьев


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-