Украина в этом году получит от МВФ $1,7 миллиарда - Гройсман

Украина в этом году получит от МВФ $1,7 миллиарда - Гройсман

637
Ukrinform
Общая сумма кредитных средств, которые Украина планирует получить от Международного валютного фонда в 2016 году, составляет 1,7 млрд долл.

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

«Суммарный транш 2016 года должен составить 1,7 млрд долларов», - сказал он.

По его словам, министр финансов Александр Данилюк, который находится с визитом в Канаде и вскоре вернется в Украину, проинформирует,какие вопросы сотрудничества с МВФ уже согласованы, а какие еще нужно согласовать. Вместе с тем премьер подчеркнул, что получение кредитов от МВФ в настоящее время являются вынужденным шагом.

"Для меня очень важно, что Украина стала экономически независимой. Мы не можем жить на постоянных пособиях и траншах... Привлечения средств МВФ - это вынужденное средство для того, чтобы обеспечить макроэкономическую стабильность и провести реформы", - подчеркнул Гройсман.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-