Международные финансисты увидели признаки стабильности для инвестиций в Украину

Международные финансисты увидели признаки стабильности для инвестиций в Украину

468
Ukrinform
Международная финансовая корпорация (IFC), штаб-квартира которой находится в Вашингтоне, констатирует наличие первых признаков макроэкономической стабильности в украинской экономике, а также условий для привлечения больших инвестиций, в частности, в агропромышленный бизнес страны.

Такую оценку высказал во вторник во время Украинско-Американского аграрного конгресса в столице США региональный менеджер IFC по Украине и Беларуси Руфат Алимарданов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украина на протяжении последних нескольких лет переживает сложный переходной период. В нынешнем году мы начинаем видеть первые признаки улучшения – мы видим улучшение макростабильности, мы видим либерализацию в отношении движения капитала. Наступил момент, когда нам нужно подумать о новых инвестициях и новых проектах", - отметил представитель Международной финансовой корпорации.

Он подчеркнул, что за последние несколько лет IFC уже инвестировала в Украину порядка $845 млн. "На сегодняшний день аграрный сектор – во всей цепочке производства – представляет больше половины инвестиций и финансирования IFC в Украине. Для нас это приоритет и фокус", - сказал Алимарданов.

Вместе с тем, он выразил надежду, что размер инвестиций в будущем удаться увеличить. Однако для этого необходимо преодолеть многие оставшиеся проблемы, в том числе, упростить механизмы ведения бизнеса в Украине и улучшить доступ к финансированию, особенно для средних и малых предприятий.

По словам представителя IFC, корпорация также прилагает к этому свои усилия, но необходима и государственная поддержка. "Первую роль, которую может сыграть государство – это именно обеспечить деловую среду – простую и понятную для инвесторов", - подчеркнул он. Кроме того, необходимо работать над преодолением улучшения макроэкономической стабильности, и тогда инвесторы начнут заходить на украинский аграрный рынок – как внешние, так же и внутренние, отметил представитель IFC.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-