Укргаздобыча хочет разорвать все соглашения о совместной деятельности

Укргаздобыча хочет разорвать все соглашения о совместной деятельности

1484
Ukrinform
В течение 2015-2016 годов ПАО «Укргаздобыча» не заключило ни одного договора о совместной деятельности (СД). Последняя такая сделка была заключена в январе 2014 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе газодобывающей компании.

«Новый менеджмент не заключал и на сегодня не планирует заключать новые соглашения о совместной деятельности по добыче газа, поскольку такой формат партнерства себя не оправдал. Мы фиксируем значительное падение добычи, нарушение инвестиционных обязательств, уменьшение затрат на модернизацию и ремонт оборудования скважин по договорам СД. За эти нарушения мы обратились с соответствующими исками в суды об их расторжении», - заявила директор по правовым вопросам компании Елена Кобец.

По ее словам, на рассмотрении в судах находятся 7 дел. Окончательные решения судом еще не вынесены. Еще по одному договору продолжаются досудебные переговоры, необходимость которых обусловлена арбитражным предписанием по договору.

В целом ПАО «Укргаздобыча» имеет на сегодня 8 сделок совместной деятельности. Они были заключены: одна – в 2002 году, пять – в 2004-м, по одной – в 2007 и в 2014 годах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-