Нефть уже выше $50 - в ожидании статистики Минэнерго США

Нефть уже выше $50 - в ожидании статистики Минэнерго США

351
Ukrinform
Мировые цены на нефть в среду поднялись выше 50 долларов за баррель на фоне данных Американского института нефти (API), которые говорят о значительном сокращении запасов "черного золота" в США, и в ожидании статистики Минэнерго страны.

Об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,63% - до 50,94 доллара за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,70%, до 50,20 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились значительно сильнее, чем прогнозировали эксперты - на 5,2 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 1,7 миллиона баррелей.

Теперь инвесторы ждут данные о запасах нефти в США от Минэнерго, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, за неделю, завершившуюся 17 июня, они снизились на 1,671 миллиона баррелей, до 529,83 миллиона баррелей.

В целом, аналитики отмечают устойчивый рост спроса на сырье, движимый в первую очередь США, а также Китаем, Индией и другими развивающимися рынками, пишет агентство Рейтер. Что касается предложения, то эксперты отмечают тенденцию снижения добычи не входящими в ОПЕК странами.

Сдерживающим рост нефтяного рынка фактором является предстоящий референдум по членству Великобритании в Евросоюзе, который состоится в четверг. На данный момент социологические опросы показывают небольшой разрыв между теми, кто поддерживают сохранение членства страны в ЕС и теми, кто выступают за Brexit.

По состоянию на 9:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 50,98 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 50,91 доллара за баррель, что на 29 центов выше уровня закрытия торгов ($50,62).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-