Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

Tesla Motors хочет выкупить производителя солнечных панелей

657
Ukrinform
Американский производитель электромобилей Tesla Motors предложил $2,8 млрд за компанию-производителя солнечных панелей SolarCity.

Об этом сообщает BBC News.

"Tesla Motors предложила купить акции SolarCity за сумму до $2,8 млрд", - говорится в сообщении.

Из-за информации о возможной сделке акции Tesla упали на 10%, тогда как акции SolarCity подскочили на 23%.

По словам генерального директора Tesla Илона Маска, "ничего сложного" в этой сделке нет. Так, по его замыслу, Tesla сможет представить клиентам комплексное предложение, начиная от солнечных батарей и панелей солнечных батарей для дома и заканчивая электромобилями.

SolarCity была основана в 2006 году. Компания производит экологически чистую энергию, доступную для домовладельцев, предприятий, школ, некоммерческих организаций и правительственных организаций по более низкой цене, чем они платят за энергию, которая вырабатывается за счет сжигания ископаемого топлива, такого как уголь, нефть и природный газ, говорится на сайте компании.

Фото: SolarCity


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-