Mitsubishi Motors прогнозирует чистый годовой убыток в $1,4 миллиарда

Mitsubishi Motors прогнозирует чистый годовой убыток в $1,4 миллиарда

329
Ukrinform
Mitsubishi Motors Corp. обнародовала прогноз чистого убытка в 145 млрд иен ($1,4 млрд) на текущий финансовый год из-за больших расходов на компенсации и падение продаж на фоне скандала с подтасовкой данных о расходе топлива.

Об этом сообщает Reuters.

«Mitsubishi Motors Corp. прогнозирует чистый убыток в размере 145 млрд иен ($1,4 млрд) в течение этого финансового года из-за скандала с расходами топлива», - говорится в сообщении.

Как отмечается, компания сочла в апреле, что занижала расход топлива в четырех своих малолитражках, включая две модели, производимые для Nissan Motor Co. Эти нарушения она связала с давлением со стороны конкурентов и недостаточным контролем.

Ожидаемый убыток пойдет за 39-процентным падением чистой прибыли до 72,6 млрд иен за прошлый финансовый год, когда Mitsubishi отразила в балансе особые потери в 19,1 млрд иен, связанные с манипуляциями с расходом топлива.

Во вторник Mitsubishi также сообщила, что зарезервирует до 9 миллиардов иен ($86 млн) для возмещения клиентам утраченных налоговых послаблений за экологически чистые автомобили, данные о расходе топлива которых были неправильные. Компания добавила, что планирует возобновить производство этих моделей в начале июля.

Как известно, Mitsubishi оказалась в центре скандала, связанного с тем, что начиная с 1991 года компания допускала нарушения при определении показателя расхода топлива в четырех моделях малолитражных автомобилей с бензиновыми двигателями, которые продаются в Японии. По данным Минтранса Японии, отклонения составляли до 16%. Из-за скандала компанию покинул ее президент Тетсуро Айкава.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-