Нафтогазвидобування автоматизировало управление добычей газа

Нафтогазвидобування автоматизировало управление добычей газа

416
Ukrinform
"Нафтогазвидобування" внедрила автоматизированную систему оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ), которая позволяет контролировать производственный процесс онлайн на каждом этапе - от добычи газа до его подачи в магистральный газопровод.

Об этом Энергетике Украины сообщил начальник отдела внешних связей Нафтогазвидобування Максим Асауляк.

"Мы первые, кто на таком уровне автоматизировал управление добычей газа в Украине. АСОДУ разработана индивидуально для потребностей компании нашими специалистами и содержит в себе целый ряд ноу-хау", - прокомментировал гендиректор добывающей компании Игорь Щуров.

В Нафтогазвидобування отметили, что использование автоматизированной системы уже дало результат в виде уменьшения технологических потерь газа. Также оптимизированы сроки капитальных ремонтов скважин. Значительно меньше случаев отказа технологического оборудования. Повышен контроль над промышленной и экологической безопасностью производства. В перспективе - внедрение систем контроля за бурением скважин.

Как известно, Нафтогазвидобування - крупнейшая украинская частная газодобывающая компания, основным акционером которой является ДТЭК.

Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области — Семиренковском (Шишацкий, Миргородский районы) и Мачуском (Полтавский район).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-