Канада очень заинтересована в украинских инновациях – Шимкив

Канада очень заинтересована в украинских инновациях – Шимкив

480
Ukrinform
Канадские инвесторы выразили значительную заинтересованность украинскими стартапами и различными инновациями.

Об этом корреспонденту Укринформа по итогам Канадско-украинского бизнес-форума рассказал заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

«Интерес канадских партнеров в инновационном украинском бизнесе высокий», - сказал Шимкив, который принимал участие в панели, посвященной ИТ-индустрии, и в ряде двух - и многосторонних встреч.

Он отметил, что форум дал возможность открыть канадским чиновникам и предпринимателям глаза на украинскую сферу инноваций. «Событие позволило сконцентрировать внимание Канады на том, что сотрудничество вокруг инновационных технологий может происходить. Мы продемонстрировали возможности украинских ИТ-компаний, показали конкретный живой продукт, изготовленный в Украине», - отметил заместитель главы АП.

По его словам, во время встреч в Торонто речь шла также о программе поддержки Канадой Украины на следующий год. «Мы также обсуждали, как должна выглядеть программа правительства Канады, важная для продолжения реформ в Украине. Это была обратная связь», - сообщил Шимкив.

По его убеждению, канадско-украинский бизнес-форум был очень полезным для обеих стран. «Настоящая эффективность форума будет заметна позже и будет измеряться результатам заключенных сделок. Впрочем, тот факт, что бизнесы из обеих стран обсуждают свое сотрудничество, изучают украинскую продукцию и прибавляются – уже результат. То, что премьер-министр Канады приехал сюда – это также результат. Важны как политические заявления, так и сотрудничество предпринимателей», - подытожил Шимкив.

Напомним, на этой неделе в Торонто прошел канадско-украинский бизнес-форум, участие в котором приняли около полутысячи гостей. Посетил форум и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, министр международной торговли Христя Фриланд, премьер провинции Онтарио Кэтлин Винн, а также другие высокопоставленные канадские гости. Официальную украинскую делегацию возглавлял первый вице-премьер-министр Степан Кубов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-