"Роснефть" без конкурса стала монопольным поставщиком топлива для полиции РФ

"Роснефть" без конкурса стала монопольным поставщиком топлива для полиции РФ

422
Ukrinform
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому единственным поставщиком бензина для МВД стала «Роснефть», уже монопольно поставляющая топливо МВД и Следкому РФ.

Постановление было опубликовано на официальном портале правовой информации.

По подписанному указу «единственными исполнителями закупок моторных топлив для служебных транспортных средств» МВД стала «Роснефть» и еще 42 её дочерние структуры. Контракт с «Роснефтью» подписан до конца 2016 года, причем стоимость его не разглашается.

«Роснефть» уже является единственным поставщиком топлива для МЧС и Следственного комитета. Из-за этого стоимость бензина для нужд МЧС сильно завышена, примерно на 10 рублей выше рыночных цен. Антимонопольное ведомство России, комментируя возросшее количество единственных поставщиков, заявляло, что «процентов 80 из них надо переводить обратно в конкурентное поле».

В МВД, в свою очередь, сказали, что довольны решением правительства. По словам официального представителя ведомства, у «Роснефти» самая разветвленная сеть АЗС в стране, а это гарантия бесперебойных поставок. Однако в министерстве отказались сказать, сколько бензина и дизельного топлива в год потребляет МВД, так как это, якобы, информация «ограниченного распространения».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-