Экс-прокурор: В США задекларированный счет в оффшоре может иметь любой

Экс-прокурор: В США задекларированный счет в оффшоре может иметь любой

478
Ukrinform
В Соединенных Штатах счет в оффшоре может иметь любой, включая президента: главное, чтобы эти деньги были задекларированы и имели чистое происхождение, а не были получены в результате “отмывания” или каких-либо коррупционных действий.

Об этом заявила во время открытой лекции в Киеве экс-федеральный прокурор США и бывший следователь по делу экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко Марта Борщ, сообщает корреспондент Укринформа.

“В США не является противозаконным иметь счет в оффшоре, даже, если ты президент. Если вы имеете оффшорный счет, то вы должны его задекларировать, сделать определенные вещи. Ваш вопрос, должна быть процедура импичмента президента, если у него окажется счет в оффшоре - то ответ “нет”, - сказала она, отвечая на вопрос, не началась бы в США процедура импичмента президента, если бы оказалось, что у него есть счет в оффшоре, как это имело место в скандале с Президентом Украины Петром Порошенко.

Она также отметила, что главное заключается в том, есть ли что-то противозаконное вокруг такого оффшорного счета: почему он его имеет, задекларирован ли он и какой источник этих денег. В случае же, если прояснится, что президент действительно совершил преступление - “отмывание“ денег или какое-то другое коррупционное действие, тогда ему может грозить импичмент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-