В Нафтогазе назвали виновных в срыве собрания акционеров "Укрнафты"

В Нафтогазе назвали виновных в срыве собрания акционеров "Укрнафты"

282
Ukrinform
Заседание наблюдательного совета "Укрнафты", анонсированное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом сообщается на сайте НАК "Нафтогаз Украины".

"Заседание наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" не состоялось из-за отсутствия кворума. В заседании не принял участие ни один представитель миноритарных акционеров, а также член наблюдательного совета Петр Столяр, назначенный по квоте НАК "Нафтогаз Украины", - сообщают в Нафтогазе.

Отмечается, что срыв заседания наблюдательного совета делает невозможным проведение общего собрания акционеров, запланированного на 7 июля 2016 г. Наблюдательный совет должен принять необходимые решения для проведения этих сборов.

Кроме того, остались непринятыми ключевые условия для проведения независимого экспертного анализа по дебиторской и кредиторской задолженности, сформированной в 2015 году в результате решений предыдущего менеджмента Укрнафты.

Отсрочка заседания наблюдательного совета и, соответственно, общего собрания акционеров продолжают неопределенность относительно дальнейшей судьбы Укрнафты и ее погашения значительной задолженности перед Государственным бюджетом.

Напомним, на заседании наблюдательного совета, среди прочего, планировалось принятие решения о предложении общему собранию акционеров принять предложенный менеджментом план досудебной санации "Укрнафты" с учетом замечаний Нафтогаза.

Нафтогаз настаивал, в частности, на включении в план санации обязательства правления Укрнафты прекратить действия, направленные на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. м природного газа, который был потреблен населением Украины на протяжении 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты по за газ Нафтогазом в денежной форме, а также на погашении части дебиторской задолженности, сформированной за предыдущего менеджмента Укрнафты.

Председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев отметил: "Денежные расчеты за газ, добытый Укрнафтой и использованный населением Украины, является единственной цивилизованной формой расчетов за газ, Укрнафта обязана была передавать для удовлетворения потребностей населения".

Условия санации, предложенные менеджментом "Укрнафты" с предложениями Нафтогаза, призванные сохранить крупнейшую нефтедобывающую компанию Украины и снять юридические противоречия, которые на протяжении последних 10 лет делали невозможными привлечение иностранных инвестиций, модернизацию производства и развитие предприятия.

Указанные условия сейчас рассматриваются Кабинетом министров Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-