Ликвидацию еще одного банка заблокировал суд

Ликвидацию еще одного банка заблокировал суд

383
Ukrinform
Днепропетровский районный суд запретил Фонду гарантирования вкладов физических лиц ликвидировать ПАО "Банк "Юнисон".

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

"Принимая во внимание постановление Днепропетровского районного суда Днепропетровской области от 16.05.2016 по делу № 2-175/1932/16-ц об обеспечении иска, которым запрещено, в частности, должностным лицам исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц и иным уполномоченным лицам до разрешения дела по существу, вносить предложения в Национальный банк Украины и принимать решение о ликвидации ПАО "Банк "Юнисон" и/или отзыве банковской лицензии ПАО "Банк "Юнисон", исполнительной дирекцией фонда принято решение от 21 июня 2016 г. №1051 «О продлении полномочий уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на осуществление временной администрации в "Банк "Юнисон" Шевченко Андрея Николаевича до даты получения решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации "Банк "Юнисон" после отмены мер обеспечения иска, наложенных вышеуказанным определением", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в апреле 2016 года Национальный банк Украины принял решение об отнесении ПАО “Банк “Юнисон” к категории неплатежеспособных. Банк неоднократно связывали с Антоном Клименко, погибшим братом экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-