В Киевэнерго списали со счетов еще 21 миллион

В Киевэнерго списали со счетов еще 21 миллион

400
Ukrinform
Государственная исполнительная служба Украины списала 21,3 млн грн со счетов ПАО «Киевэнерго» в пользу НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Государственная исполнительная служба Украины (ГИСУ) принудительно списала 21,3 млн грн со счетов ПАО «Киевэнерго» в пользу НАК «Нафтогаз Украины». Всего с момента ареста счетов компании - с марта 2016 года - исполнительная служба списала со всех счетов Киевэнерго 51,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Списаны средства со счетов Киевэнерго идут на погашение долга 372 млн грн по штрафным санкциям НАК «Нафтогаз Украины» за уже оплаченные газовые долги 2013-2014 гг.

В Киевэнерго подчеркнули, что арест счетов блокирует хозяйственную деятельность компании. В частности, компания остановила закупку материалов и оборудования для реконструкций, капитальных и текущих ремонтов тепло - и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла.

Отмечается, что из-за отсутствия возможности закупать материалы и запчасти Киевэнерго проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели. Таким образом, через несколько дней компания будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло - и электрооборудования. Из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88.

В Киевэнерго сообщили, что все обращения в различные инстанции - в СНБО, министра юстиции Украины, к Президенту Украины - по состоянию на сегодняшний день оказались безрезультатными.

Как сообщал Укринформ, мэр Киева Виталий Кличко обратился к Президенту Украины с просьбой поручить Кабинету министров Украины немедленно принять меры для урегулирования ситуации с блокированием счетов Киевэнерго, которая может привести к срыву подготовки к отопительному сезону 2016-2017 гг.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-