Около 70% жилого сектора нуждается в энергомодернизации - Зубко

Около 70% жилого сектора нуждается в энергомодернизации - Зубко

240
Ukrinform
На сегодняшний день в энергомодернизации нуждается около 70% жилого сектора.

Об этом вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сказал во время своего выступления на Украинском форуме по энергоэффективности'16, сообщает корреспондент Укринформа.

"За счет импортированного газа мы отапливаем воздух и нам нужно донести до наших граждан простые три вещи: инвестируя сегодня в энергоэффективность, мы уменьшаем свои расходы, мы увеличиваем качество и комфорт жизни в таком помещении, и самое главное, мы повышаем стоимость такого жилья. На сегодняшний день энергомодернизации подлежит около 70% нашего жилого сектора", - отметил Зубко.

Он также напомнил, что именно из-за плохого утепления жилья, в квартирах украинцев в самые суровые морозы этой зимой температура не превышала плюс 16 градусов, "при том, что теплоснабжающие предприятия работали на полную мощность".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-