Правительство думает, как возвращать деньги за сэкономленные субсидии

Правительство думает, как возвращать деньги за сэкономленные субсидии

874
Ukrinform
Кабинет министров Украины разрабатывает механизмы монетизации неиспользованных во время отопительного сезона средств жилищной субсидии.

Об этом во время Украинского форума по энергоэффективности, заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает Правительственный портал.

«Речь идет о монетизации остатков, монетизации экономии субсидий. Правительство готово к этому и разрабатывает необходимые механизмы. Думаю, что в 2017 году мы продемонстрируем соответствующие результаты», - сказал он.

Розенко отметил, что система субсидий выполнила свое основное задание во время отопительного сезона 2015-2016 годов: «5,5 млн украинских семей были защищены. Сегодня именно субсидианты практически на 100% обеспечивают уплату за жилищно-коммунальные услуги».

Вице-премьер-министр также напомнил, что средний размер субсидии на пике отопительного сезона составлял 1400 грн.

«Это означает, что каждая малоимущая украинская семья от государства получила 1400 грн компенсации за повышение цен на энергоносители», - отметил он.

В то же время Розенко подчеркнул, что система субсидий не является константой.

«Она должна работать только в пиковые периоды повышения цен на энергоносители – это 2015, 2016 и, очевидно, 2017 годы. Дальше она будет трансформирована», - сказал вице-премьер-министр.

Как сообщал Укринформ, по расчетам Министерства финансов Украины, в 2017 году расходы на субсидии из бюджета могут составить 70-80 млрд гривен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-