Киевэнерго остановило работу из-за ареста счетов

Киевэнерго остановило работу из-за ареста счетов

527
Ukrinform
Из-за ареста счетов заблокирована хозяйственная деятельность "Киевэнерго".

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе компании.

"Арест счетов блокирует хозяйственную деятельность "Киевэнерго". Компания остановила закупку материалов и оборудования для реконструкции, капитальных и текущих ремонтов тепло- и электросетей, теплоисточников и электрических подстанций, испытания теплосетей, реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла", - заявили в пресс-службе.

""Киевэнерго" крайне обеспокоено сложившейся ситуацией и расценивает ее как предпосылку к серьезным технологическим рискам для столицы Украины. При этом все обращения "Киевэнерго" в разные инстанции - в СНБО, к министру юстиции Украины, к Президенту Украины - на сегодняшний день оказались безрезультатными ", - отмечают в "Киевэнерго".

Как сообщал Укринформ, ранее "Киевэнерго" заявляла, что проводит ремонтные работы за счет аварийных запасов, рассчитанных на две недели. Компания предупреждала, что будет вынуждена остановить аварийные ремонты тепло- и электрооборудования. Кроме того, из-за невозможности оплатить телекоммуникационные услуги могут быть отключены все телефонные линии компании, включая контакт-центр 15-88.

По данным "Нафтогаза Украины", "Киевэнерго" самый большой его  должник среди предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей.

Списанные средства с арестованных счетов "Киевэнерго" идут на погашение долга 372 млн грн по штрафным санкциям НАК «Нафтогаз Украины».

Всего с момента ареста счетов компании - с марта 2016 - исполнительная служба по штрафным санкциям списала со всех счетов "Киевэнерго" 51,5 млн грн.

ПАО "Киевэнерго" генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-