Украина хочет сотрудничать с ЕС в аграрном секторе

Украина хочет сотрудничать с ЕС в аграрном секторе

276
Ukrinform
Украина заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС и надеется на помощь европейских партнеров в развитии сельских территорий и рыболовства, а также реформировании санитарной и фитосанитарной служб.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой во время открытия 11 заседания Аграрного диалога Украина-ЕС.

"Украинская сторона рассчитывает на предоставление со стороны ЕС финансовой и технической помощи на имплементацию Соглашения об ассоциации, а также помощи в сфере реформирования аграрного сектора", - подчеркнул Кутовой.

Глава Минагрополитики подчеркнул значимость для Украины новых возможностей, появившихся после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По словам министра, ЕС является стратегическим партнером Украины.

22-23 июня министр аграрной политики и продовольствия Украины находится с официальным визитом в Брюсселе. В рамках визита Кутовой принял участие в работе Украинско-европейского аграрного делового круглого стола, а также Аграрного диалога Украина - ЕС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-