Президент запретил приватизацию Укрзализныци

Президент запретил приватизацию Укрзализныци

440
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон, включающий ПАО «Украинская железная дорога» («Укрзализныця»), созданное на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, в список запрещенных к приватизации предприятий.

Это указывается на странице соответствующего законопроекта №4594 «О внесении изменений в Закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» на сайте Верховной Рады.

Как сообщалось, документ был проголосован в парламенте 2 июня текущего года, 9 июня этот закон подписал спикер Верховной Рады Андрей Парубий и тот же день документ был направлен на подпись главе Украинского государства. Согласно пояснительной записке, целью закона является сохранение 100% акций «Укрзализныци» в государственной собственности и обеспечения экономической безопасности страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-