Проигнорировать наблюдательный совет Укрнафты посоветовали юристы - Коломойский

Проигнорировать наблюдательный совет Укрнафты посоветовали юристы - Коломойский

501
Ukrinform
Представители группы "Приват" Игоря Коломойского не явились на заседание наблюдательного совета "Укрнафты" в среду, опасаясь ослабления своих позиций в суде против Украины.

Об этом Коломойский заявил "Украинской правде".

"Мы предупредили "Нафтогаз", что не будем участвовать в наблюдательном совете, поскольку нам так посоветовали наши юристы, которые занимаются сейчас процессом в Стокгольме. На наблюдательный совет выносилось несколько вопросов, которые могут ослабить нашу позицию в суде", – сказал он.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины", заседание наблюдательного совета "Укрнафты", анонсированное на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседании, среди прочего, планировалось принятие решения о предложении общему собранию акционеров принять предложенный менеджментом план досудебной санации "Укрнафты" с учетом замечаний Нафтогаза. Нафтогаз настаивал, в частности, на включении в план санации обязательства правления Укрнафты прекратить действия, направленные на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. м природного газа, который был потреблен населением Украины на протяжении 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты за такой газ с Нафтогазом в денежной форме, а также на погашении части дебиторской задолженности, сформированной при предыдущем менеджменте Укрнафты.

Ранее подконтрольные Коломойскому и его бизнес-партнеру Геннадию Боголюбову кипрские компании, формальные миноритарные акционеры "Укрнафты" подали иск к государству Украина на сумму 4,674 млрд долларов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-