В Украине хотят создать Национальную туристическую организацию

В Украине хотят создать Национальную туристическую организацию

226
Ukrinform
Решение о создании Национальной туристической организации было принято в рамках первой Международной конференции в сфере туризма «Брендинг дестинаций: залог построения успешной репутации», прошедшей в Киеве.

Об этом сообщает Министерство экономического развития и торговли.

"Во время конференции представители 12 ведущих туристических регионов и городов Украины подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере туризма и курортов между региональными ассоциациями, предусматривающий создание Национальной туристической организации. Национальная туристическая организация должна стать платформой для общения и сотрудничества между государством, регионами и бизнесом", - говорится в сообщении.

Во время конференции вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что туризм - это наименее рискованная и наиболее перспективная, с экономической точки зрения, сфера вкладывания инвестиций, являющаяся реальным источником роста ВВП, поступлений в бюджет и создания дополнительных рабочих мест.

В МЭРТ обращают внимание, что в следующем году Министерство намерено получить около 32 млн грн на реализацию Стратегии развития туризма 2020. Этот документ определяет 10 основных направлений развития туристической отрасли Украины, где созданию бренда Украины уделяется большое внимание.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-