Государственная проверка нашла на ДТЭК Ахметова ряд нарушений

Государственная проверка нашла на ДТЭК Ахметова ряд нарушений

457
Ukrinform
Во время плановой проверки в ООО ДТЭК «Востокэнерго» Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выявила нарушения по трем видам деятельности.

Об этом шла речь во время заседания НКРЭКУ в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время плановой проверки в ООО ДТЭК «Востокэнерго» выявлены нарушения по трем видам деятельности: условиям и правилам осуществления предпринимательской деятельности по производству электрической энергии, лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности централизованного водоснабжения и водоотведения и лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности по транспортировке тепловой энергии по магистральным и местным теплосетям и поставке тепловой энергии», - заявили во время заседания.

В частности, во время плановой проверки предприятия было установлено, что инвестиционная программа на 2015 и 2016 годы на рассмотрение и одобрение комиссии не подавалась. В то же время средства, полученные в тарифе как производственные инвестиции, аккумулировались на специальном счете для выполнения инвестиционной программы.

Кроме того, в рамках проверки предприятия было определено, что в результате осуществления хозяйственной деятельности, которая не относится к сфере деятельности естественных монополий, предприятием был получен убыток (от осуществления других видов деятельности) в размере 13 млн 624 тыс.

НКРЭКУ приняла решение, которым обязала в месячный срок подать на одобрение Комиссии инвестиционную программу на 2016 год, а также наложить штраф в размере 34 тыс. грн за нарушение лицензионных условий транспортировки и лицензионных условий по поставке тепловой энергии.

ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-