ЕС может увеличить квоты для агропродукции из Украины - Кутовой

ЕС может увеличить квоты для агропродукции из Украины - Кутовой

340
Ukrinform
Процесс возможного увеличения со стороны Евросоюза квот для украинской агропромышленной продукции имеет положительную динамику и может принести результаты уже через несколько месяцев.

Такую надежду выразил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой по результатам 11 ежегодного аграрного диалога Украина-ЕС в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что лед тронулся, и вопрос изменений по установленным квотам становится более реальным", - заявил украинский министр.

Он отметил, что технические параметры, прописанные в экономической части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в части определенных в ней экспортных квот для украинской стороны, не должны восприниматься европейскими партнерами как "замороженная устойчивая позиция".

"Я думаю, что европейские партнеры в Брюсселе больше не считают, что это неизменная позиция. Они прислушиваются к нашей позиции, мы должны дискутировать на эту тему и иметь результат. Я думаю, что эти результаты у нас должны быть на горизонте в ближайшие три месяца", - сказал Кутовой.

Министр не назвал конкретные позиции, то есть виды продукции, на которые Киев стремится увеличить квоты, отметив, что это те, которые имеют наиболее перспективный экспортный потенциал.

Как известно, Украина передала Еврокомиссии предложения по увеличению определенных в экономической части Соглашения об ассоциации экспортных квот на некоторые позиции агропромышленной продукции.

Ранее заместитель министра экономического развития и торговли Наталья Микольская заявляла, что по итогам первых четырех месяцев 2016 года европейские поставщики уже полностью использовали основную тарифную квоту на ввоз в Украину мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы, более чем на половину использовали квоту на сахар (на 67,2%), и начали использование тарифной квоты на мясо свинины (на 17,5%).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-