В Нафтогазе говорят: делают все, чтобы Киеву не отключили горячую воду

В Нафтогазе говорят: делают все, чтобы Киеву не отключили горячую воду

372
Ukrinform
В Нафтогазе заявляют, что на сегодня долг "Киевэнерго" перед НАК за потребленный газ составляет около 1 миллиарда гривень.

Об этом говорится на официальной странице Нафтогаза в Фейсбук.

В компании отмечают, что несмотря на долги, Нафтогаз удовлетворяет заявки Киевэнерго на газ, чтобы киевлянам не отключали горячую воду.

"Киевэнерго продолжает жаловаться на Нафтогаз. Говорит, что из-за нас не может подготовиться к следующему сезону. Можем ответить "подобно тому, сэр", потому что долг Киевэнерго в 1 млрд грн за полученный от нас газ так же не упрощает нашу подготовку к следующему сезону - ведь нам необходимо находить дополнительные средства для накопления газа в подземках", - говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отмечают, что долг Киевэнерго за потребленный газ составляет около 1 млрд грн.

"На сегодняшний день долг Киевэнерго перед "Нафтогазом" за потребленный газ составляет около 1 млрд грн, а в среднем задолженность Киевэнерго с 2011 года составила 1,5-2 млрд грн. Перекредитовывая эту сумму в государственных банках, Нафтогаз платил до 30 млн грн ежемесячно. До настоящего времени удалось получить от Киевэнерго штрафных санкций на сумму всего 38 млн грн", - отмечают в НАК.

В "Нафтогазе" акцентируют, что удовлетворяют заявки "Киевэнерго" на газ, только чтобы киевлянам не отключали горячую воду.

Как известно, вечером 21 июня в Киеве оказались обесточенными около 100 многоквартирных домов, 280 частных домов и 30 ведомств в центре города и на Левом берегу. При этом, Киевэнерго объяснил причины блэк-аута в столице арестами своих счетов.

Следует отметить, Киевэнерго обеспечивает полный цикл энергоснабжения наиболее платежеспособного рынка - столицы Украины: от производства электроэнергии и тепловой энергии до их сбыта. По определению Антимонопольного комитета, Киевэнерго является естественной монополией на рынке энергообеспечения столицы.

По данным Нефтегаза, Киевэнерго является крупнейшим его должником среди предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей.

В марте 2016 года счета компании были арестованы. С момента ареста счетов исполнительная служба по штрафным санкциям списала со всех счетов "Киевэнерго" 51,5 млн грн. Списанные средства с арестованных счетов "Киевэнерго" идут на погашение долга 372 млн грн по штрафным санкциям НАК "Нафтогаз Украины".

ПАО "Киевэнерго" входит в состав ДТЭК. ДТЭК - крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-