Деятельность «Завода 410 ЦА» проверят ДФИ и Аудиторская служба - Укроборонпром

Деятельность «Завода 410 ЦА» проверят ДФИ и Аудиторская служба - Укроборонпром

498
Ukrinform
Деятельность ГП «Завод 410 ЦА» проверят Государственная финансовая инспекция и Аудиторская служба Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

На концерне объясняют, что предприятие систематически отказывало «Укроборонпрому» в предоставлении необходимых документов для разъяснения его деятельности, что вызвало подозрение.

«Например, прошлое руководство не предоставило подтверждений о задолженности 410 завода ЦА перед ООО «Центрбудмеханизация» на сумму 33,87 млн грн за ремонтные работы. Вопросы возникают и по самому предприятию. Из официальных источников известно, что данное юридическое лицо отсутствует по зарегистрированному адресу, имеет налоговый долг перед бюджетом, а ее основатель дважды привлекался к уголовной ответственности», - отмечают в ГК.

Там добавили, что новый руководитель ГП «Завод 410 ГА» Виктор Ганькевич уже обратился в уполномоченные органы с просьбой проверить прозрачность финансово-хозяйственной деятельности предприятия за последние годы. По предварительным проверками комиссий ГК «Укроборонпром», выявлены подозрения относительно миллионных незаконных сделок с денежными средствами предприятия.

«Несмотря на сопротивление администрации завода, комиссия «Укроборонпром» обнаружила ряд и других возможных нарушений финансово-хозяйственной деятельности: вероятное нанесение ущерба через безвозмездную передачу инозаказчику изделий на сумму 5,4 млн долл. США несмотря на запрет таких действий законом (ч. 5 ст. 75 Хозяйственного кодекса Украины); предоставление с 2013 года заводом услуг из стоянки воздушных судов по заниженным тарифам, возможное недополучение дохода в сумме 2,5 млн грн; искусственное завышение финансового результата предприятия за неполное отражение в финансовой отчетности фактических хозяйственных операций; несоблюдение финансового плана», - отмечают в концерне.

Отдельного внимания, добавляют на ДК, заслуживают результаты выборочного мониторинга платежей 410 завода ЦА: «За три месяца установлены значительные завышения цены при закупке товарно-материальных ценностей, в некоторых случаях цены завышены на 50%».

Учитывая эти факты и отсутствие опровержений этих подозрений со стороны прошлого руководства «Завод 410 ЦА», ДК «Укроборонпром» назначил нового руководителя своего предприятия-участника. Виктору Ганькевичу поручено в максимально короткие сроки осуществить внутренний и внешний аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, привлечь профессиональных юристов и финансистов для налаживания его работы и обеспечить прозрачность функционирования авиационного завода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-