Нафтогаз призывает теплокоммунэнерго обнародовать расходы - для потребителей

Нафтогаз призывает теплокоммунэнерго обнародовать расходы - для потребителей

364
Ukrinform
НАК "Нафтогаз Украины" предлагает предприятиям теплокоммунэнерго обнародовать свои расходы, чтобы потребители видели, куда идут уплаченные ими средства, и почему возникают долги ТКЭ перед Нафтогазом.

Об этом говорится на официальной странице компании в Facebook в ответ на претензии Киевэнерго относительно ареста их счетов с якобы уже оплаченными долгами.

"Мы предлагаем открытый диалог и попросили предприятия ТКЭ обнародовать свои расходы. Думаем, всем важно понимать, куда деваются средства, которые платят потребители. Такой шаг дал бы реальную картину понимания, в чем проблема наращивания долгов, и совместными усилиями можно было бы найти механизм решения", - отмечают в Нафтогазе.

В компании также подчеркивают, что это не поиск виновных, а попытка найти цивилизованный выход из ситуации.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время счета 104-х предприятий теплокоммунэнерго, среди которых Киевэнерго, заблокированы через штрафные санкции НАК "Нафтогаз Украины".

Общая сумма начисленных штрафов превышает 10 миллиардов гривень (включая 1,5 миллиарда гривень штрафных санкций к Киевэнерго).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-