Казахстан рекомендует перевозчикам из Украины объезжать Россию

Казахстан рекомендует перевозчикам из Украины объезжать Россию

796
Ukrinform
Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендует перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки с территории Украины на территорию Казахстана, с 1 июля 2016 года организовывать доставку грузов альтернативными маршрутами.

Об этом говорится на сайте министерства.

"МИР РК рекомендует с 1 июля 2016 года перевозчикам, которые осуществляют международные перевозки с территории Украины на территорию Республики Казахстан, организовывать доставку грузов по следующим маршрутам:

- через Грузию, Азербайджан и по Каспия в Актау;

- через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас через паромный комплекс порта Актау ежемесячно обрабатывается около 500 вагонов и 1000 грузовиков.

"С учетом ожидаемых дополнительных объемов порт Актау имеет возможность перевалки дополнительных грузов, следующих из Украины", - говорится в сообщении.

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана напоминает, что согласно Указу Президента РФ от 1 января 2016 года "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию РК через территорию РФ" действие Договора о зоне свободной торговли, подписанного в г. Санкт-Петербург 18 октября 2011 года между Российской Федерацией и Украиной прекращено с момента издания Указа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-