МВФ призвал обеспечить плавный выход Британии из Евросоюза

МВФ призвал обеспечить плавный выход Британии из Евросоюза

390
Ukrinform
Руководство Соединенного Королевства и Европейского Союза должны обеспечить плавный процесс перехода к новым экономическим отношениям между собой.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, опубликованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы призываем власти Соединенного Королевства и Европы работать совместно, чтобы обеспечить плавный переход к новым экономическим отношениям между Великобританией и ЕС, в том числе путем уточнения процедур и общих целей, которые будут определять процесс", - отметила глава МВФ.

В то же время она подчеркнула, что Фонд "решительно поддерживает" обязательства Банка Англии и ЕЦБ по обеспечению ликвидности банковской системы и прекращения избыточной финансовой нестабильности.

"Мы продолжим внимательно следить за развитием событий и готовы поддержать наших членов в случае необходимости", - подытоживается в заявлении.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-